В Абхазии часто называют блюда на языке народа, который их изобрел. Поэтому, глядя в меню, не всегда удается определить даже тип блюда, не говоря уже о вкусовой специфике. Нашла вот такой небольшой словарь.
Абыста - мамалыга из кукурузной муки
Аиладж - то же сваренное с сыром
Асадзбал - соус из алычи
Акуд или лобио - соус из фасоли
Ахарцвы - кислое молоко по-абхазски
Акуацтсаа -копченое мясо
Арашых -ореховый соус
Ачапа -салат из овощей с орехом
Хачапур или ачашв - лепешка с сыром
Сациви - индюшатина под ореховым соусом
Кучмач - говяжьи потроха под соусом
Акалмышь - паста из муки и вина
Аджинджух - акалмышь с ореховой начинкой
Чача - фруктовая водка
Бастурма - копченое мясо со специями
Турша - соленая фасоль
Айран - кислое молоко с водой
Сулугун - сыр соленый
Ашвха - сыр молодой
Комментариев нет:
Отправить комментарий