Бамбук полезный и вкусный продукт, поэтому в Абхазии можно
попробовать его в соленом и маринованном виде. Конечно едят не твердые побеги,
а молодые и сочные. Их заготовку ведут в мае, закатывая в банки по принципу
соленых огурцов. А потом в течение летнего сезона делают для бамбука острый
соус и подают к столу. Побеги бамбука содержат кремниевую кислоту, которая
способствует хорошему состоянию волос, ногтей, а кальций положительно влияет на
сердцебиение и кровяное давление.
Рецепт.
Ингредиенты:
Молодые побеги бамбука
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Вода
Способ приготовления:
Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной
0,5 см.
Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет
маринованный на зиму бамбук.
В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан
сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса 9 %. Добавить перец горошком.
Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом,
закатать крышки.
Вкуснятка: маринованная капуста, стручковая фасоль и бамбук колечками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий