Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Бамбук



Бамбук полезный и вкусный продукт, поэтому в Абхазии можно попробовать его в соленом и маринованном виде. Конечно едят не твердые побеги, а молодые и сочные. Их заготовку ведут в мае, закатывая в банки по принципу соленых огурцов. А потом в течение летнего сезона делают для бамбука острый соус и подают к столу. Побеги бамбука содержат кремниевую кислоту, которая способствует хорошему состоянию волос, ногтей, а кальций положительно влияет на сердцебиение и кровяное давление.
Рецепт.
Ингредиенты:
Молодые побеги бамбука
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Вода

Способ приготовления:
Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.
Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса 9 %. Добавить перец горошком.
Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.
Вкуснятка: маринованная капуста, стручковая фасоль и бамбук колечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...