Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Аджика

 Самая извест­ная абхазская специя - это аджика - ост­рая и ароматная пастообразная приправа, в состав которой входят красный перец, пряности, чеснок и много соли. Вплоть до 70-х годов прошлого века ее производили исключительно путем растирания ингредиентов между двумя камнями определен­ной абразивности - круглым и плоским. Несмотря на простой рецепт вы не найдете двух одинаковых продуктов у двух разных хозяек. Прелесть аджики как раз в том, что она разная и пробуя ее с мясом, тыквой или дыней, каждый раз можно ощутить немно­го новый, неожиданный вкус. Хранится очень долго в холодильнике, это хороший вариант сувенира из Абхазии. Нам нравится зеленая аджика. Сочетание аджики с каким продуктом вам кажется наиболее вкусным?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...