Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Кулинарный словарь

 В Абхазии часто называют блюда на язы­ке народа, который их изобрел. Поэтому, глядя в меню, не всегда удается определить даже тип блюда, не говоря уже о вкусовой специфике. Нашла вот такой  неболь­шой словарь.

Абыста - мамалыга из кукурузной муки
Аиладж - то же сваренное с сыром
Асадзбал - соус из алычи
Акуд или лобио - соус из фасоли
Ахарцвы - кислое молоко по-абхазски
Акуацтсаа -копченое мясо
Арашых -ореховый соус
Ачапа -салат из овощей с орехом
Хачапур или ачашв - лепешка с сыром
Сациви - индюшатина под ореховым соусом
Кучмач - говяжьи потроха под соусом
Акалмышь - паста из муки и вина
Аджинджух - акалмышь с ореховой начинкой
Чача - фруктовая водка
Бастурма - копченое мясо со специями
Турша - соленая фасоль
Айран - кислое молоко с водой
Сулугун - сыр соленый
Ашвха - сыр молодой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...