В июне можно попробовать в Абхазии мушмулу. Мушмула, или как его еще
называют, нисперо или шесек – это листопадное плодовое дерево семейства
Розовых. Их плоды, фрукты мушмула, популярный продукт в Юго-Западной
Азии, на Кавказе, особенно ценят их в Иране, Азербайджане, Турции где
культивируются вот уже 3000 лет. В древние времена мушмулу выращивали и
греки и римляне.
Персы также выращивали их на протяжении веков. Плоды мушмулы были популярны в Англии в 17 и 18 веках, а также в викторианскую эпоху. Сегодня, в некоторых странах Азии и на Кавказе мушмулу еще выращивают, в Японии и Израиле этот фрукт очень ценят.
Персы также выращивали их на протяжении веков. Плоды мушмулы были популярны в Англии в 17 и 18 веках, а также в викторианскую эпоху. Сегодня, в некоторых странах Азии и на Кавказе мушмулу еще выращивают, в Японии и Израиле этот фрукт очень ценят.
Мушмула Японская – это дерево
высота которого может достигнуть 5-7 метров с широкой густой кроной.
Цветки японской мушмулы белые и душистые. Плоды круглые или
продолговатые с диаметров где-то 3-5 см. Цвет спелых плодов светло- или
оранжево-желтые, внешне очень похожие на абрикосы. Мякоть белая, сочная,
кисло-сладкая с несколькими коричневыми семенами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий