Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

Путевые заметки по Абхазии, блог заполняется по мере сил и возможностей.

пятница, 22 августа 2014 г.

Киви в Абхазии

Живу в Зауралье (город Курган соседствует с Тюменью, Челябинском, Казахстаном), работаю учителем биологии в гимназии. У нас скромная растительность, а на огородах стандартный набор овощей (как исключение, у некоторых свой виноград), поэтому, бывая в Абхазии, столбенею от пальм, магнолий, камелий и фотографирую, фотографирую... Зимой, когда за окном минус 37, разглядываю и смакую подробности. В Новом Афоне поднимаясь к пещере, остановились около кафе выпить мандаринового сока и ТУТ.... я увидела настоящее растущее на шпалере КИВИ! С криком "Киви!" кинулась через дорогу рассмотреть эту красоту вблизи! Теперь могу с гордостью сказать: "Я видела, как растет киви!" Делюсь!

Киви – экзотический плод, который стали культивировать в Абхазии относительно недавно.  В Абхазии киви зреет начиная с первой декады октября и до конца ноября.Самые крупные плантации находятся на территории сёл Нижняя Эшера, Гумиста, в Гульрипшском районе, а также на территории агрофирмы «Араду» и в селе Члоу Очамчырского района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...